中心动态 中心动态

回到完整页面
«返回

内容

LAMOST项目将进入初装调阶段-MA机架转台运抵南京
       在LAMOST项目工程部和武汉武重集团公司的共同努力下,LAMOST项目的MA机架转台的研制合同历时1年 6个月,克服了种种工艺与技术难题,于2004年4月13日在武重集团公司完成加工与初装调,通过了项目工程部的出厂前初验收,并于4月18日晚顺利运抵国家天文台南京天文光学技术研究所总装现场。这是LAMOST项目研制过程中取得的又一重大进展,也是项目研制的一个重要里程碑。
 
       国家重大科学工程“大天区面积多目标光纤光谱望远镜”(简称LAMOST项目)是由5.7米×4.4米的施密特改正板MA和6.5米×6米的主镜MB及直径1.75米的焦面组成。 MA机架转台是该项目最大的一个部件,取得的重要进展标志着LAMOST项目的研制工作开始进入初装调阶段,其进展也为实现LAMOST项目2004年工作计划的既定目标-“年底MA机架、MB桁架等大件运抵兴隆观测基地”走出了坚实的一步。